FREE TIME :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FREE TIME :) » Поговорим о вкусном)))) » Морковный пирог


Морковный пирог

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Спешу поделиться с вами рецептом, который вчера испробовала на себе))) Очень вкусно!!!!!!!!!! :cool:

Вам потребуется:

1кг-моркови
100гр-сливочного масла
150гр-муки
4-яйца
80гр-коричневого сахара
375мл-сливок 35%
Мелко натертая цедра одного апельсина
сок одного апельсина
2-3ст.л.-холодной воды

1. Морковь почистить и варить на пару в течении 30 минут.Далее измельчить в блендере с апельсиновым соком.
2.Порубить ножом 75гр размягченного сливочного масла с мукой добавляя воду, замесить тесто.
3. Форму (лучше прямоугольную) смазать маслом, выложить тесто, сделать несколько проколов вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
4.Яйца с сахаром взбить.Добавить сливки взбивая.
5.Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина.
6.Получившуюся массу выложить на тесто.Сверху маленькими кусочками распределить оставшееся сливочное масло.

Выпекать 35-40 минуть разогрев духовку до 180 градусов.

P.S. Не пугайтесь когда Вам покажется, что начинки много и она слишком жидкая. Это должно так быть.
В результате получится очень нежный десерт :cool:

0

2

Просто испечь морковный пирог.
Морковный пирог с грецкими орехами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/539/sm_538731.jpg
Как ни странно, морковь идеально подходит для приготовления сладкой выпечки, особенно пирогов. Морковь придаёт пирогу сочность, цвет и небольшую сладость. Добавление пряностей делает этот морковный пирог с орехами невероятно ароматным.
Продукты
(на 8 порций)
Морковь - 400 г
Масло растительное - 110 г
Яйца категории С0 - 3 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 270 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Орехи грецкие жареные - 75 г
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый/тёртый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Подготовьте ингредиенты.
Морковь очистите, вымойте и обсушите.
Подготовьте форму диаметром 22-24 см - выстелите её бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Духовку включите разогреваться до температуры 170 градусов.
Морковь натрите на мелкой тёрке, выложите в миску. Если из моркови выделилось слишком много сока, тогда немного отожмите её.
Лимон тщательно вымойте и обсушите. Тёркой снимите с лимона цедру (только жёлтую часть кожуры) и добавьте в миску к моркови.
Выжмите из лимона сок и добавьте к моркови. Сока потребуется 5 ст. ложек, поэтому, если у вас крупный сочный лимон, используйте половину.
Перемешайте морковь с цедрой и соком лимона. Отставьте миску на время в сторону.
Грецкие орехи измельчите ножом.
В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте сахар.
Миксером взбивайте яйца с сахаром в течение 5-7 минут, до пышной и плотной пены.
Добавьте к яичной смеси просеянную муку с содой, разрыхлителем, солью и пряностями. Количество корицы, имбиря и мускатного ореха регулируйте по вкусу.
Тщательно перемешайте, получится достаточно густое тесто.
Добавьте в тесто морковь с лимонным соком и цедрой, растительное масло и грецкие орехи.
Лопаткой тщательно перемешайте до однородности.
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте морковный пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 50-60 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера формы (моя форма диаметром 22 см), поэтому проверяйте готовность деревянной шпажкой - из центра пирога она должна выходить сухой, без следов жидкого теста.
Дайте испечённому пирогу полностью остыть на решётке.
Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, используя мелкое сито.
Морковный пирог с грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!

0

3

Вкусный морковный пирог.
Морковно-апельсиновый пирог
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/392/sm_391211.jpg
Этот яркий морковно-апельсиновый пирог замечательно  подойдёт для уютного домашнего чаепития. Пирог получается рыхлым, влажным благодаря пропитке сахарным сиропом, с чудесным цитрусовым ароматом и нежным вкусом. Пополните коллекцию рецептов домашней выпечки!
Продукты
Апельсины - 2 шт. (400-500 г)
Морковь - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 150 г (+ 10-15 г для смазывания формы)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 160 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 10 г
или ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 15 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
С одного апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем оранжевую часть цедры (1 ст. ложку).
Из этого же апельсина выдавливаем 80 мл сока.
Размягчённое сливочное масло соединяем с 60 г сахара, солью и ванильным сахаром.
Перемешиваем миксером.
По одному добавляем яйца, перемешивая миксером.
Затем вливаем апельсиновый сок и перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
В масляно-яичную смесь добавляем морковь и цедру апельсина.
Снова перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь.
Тесто перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму тесто.
Выпекаем пирог в духовке 30-40 минут. Проверяем готовность шпажкой - при прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
Готовый пирог вынимаем из духовки и прокалываем шпажкой по всей поверхности.
Пока пирог выпекается, готовим пропитку.
Из второго апельсина выжимаем 100 мл сока.
Соединяем 180 мл воды и 100 г сахара. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
После чего снимаем сироп с огня и добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем.
Готовый пирог, не вынимая из формы, поливаем апельсиновым сиропом.
Оставляем пирог, чтобы он остыл, а сироп впитался.
Затем вынимаем пирог из формы.
Морковно-апельсиновый пирог нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Люся Милевич (2023-03-05 23:01:15)

0


Вы здесь » FREE TIME :) » Поговорим о вкусном)))) » Морковный пирог